Гаспачо с сырными чипсами (Голодные игры)



Гаспачо с сырными чипсами (Голодные игры)


Рецепт из Голодные игры (04.09.2013) Второй сезон

Вам потребуется:
3 помидора, 2 огурца, 2 болгарских перца
100 гр. твердого сыра,
40 мл. оливкового масла,
50 мл. соуса «Табаско»
пол пучка зеленого базилика, 2
5 гр. лепестков миндаля
щепотка орегано,
соль и черный молотый перец - по вкусу

Гаспачо с сырными чипсами рецепт приготовления:


Готовим гаспачо с сырными чипсами.
Для начала кладем болгарские перцы в духовку.
С помощью овощечистки снимаем с огурцов кожуру. Разрезаем на 4 полоски и удаляем семенную часть.
Конечно, в домашних условиях так никто не делает, но мы готовим по правилам.
Теперь бланшируем помидоры!
Для этого вырезаем у них плодоножки, делаем надрезы по всей поверхности и кладем в кипящую воду буквально на минуту.
Достаем помидоры из кастрюли, перекладываем в миску со льдом, даём остыть.
Затем чистим томаты на разделочной доске и нарезаем на 4 части.
Далее лепестки миндаля кладём на сухую горячую сковороду и даем им подрумяниться.
Тертый сыр щепотками выкладываем на сухую горячую сковороду.
Наконец-то достаем из духовки перцы и заматываем их в пищевую пленку, пока горячие.
Пленка даст им возможность пропариться.
Через несколько минут чистим перцы: удаляем плодоножки, очищаем от семян, нарезаем на 4 части.
В стакан для погружного блендера забрасываем нарезанные томаты, огурцы, перец и листья зеленого базилика.
Взбиваем блендером.
Вливаем туда оливковое масло, лимонный сок и несколько капель соуса Табаско. Снова взбиваем блендером.




У вас не должно остаться крупных фракций.
Переливаем гаспачо в тарелку, кладем туда же сырные чипсы.
Сверху - лепестки миндаля и ложку оливкового масла.
Готово!