Куриные наггетсы по-домашнему (Контрольная закупка)
Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 12.10.2016
Вам потребуется:
филе куриное – 1 шт.
хлопья кукурузыне – 100 г.
яйца – 1 шт.
молоко – 50 мл.
масло сливочное – 60 г.
лук зеленый, чеснок сухой, паприка сладкая, соль, перец – по вкусу
Соус:
помидор – 1 шт.
сок томатный – 150 мл.
чеснок, соль, перец – по вкусу
Куриные наггетсы по-домашнему рецепт приготовления:
Взбейте яйцо с солью и перцем. Добавьте молоко и мелко нарезанный зеленый лук.
Влейте тонкой струей растопленное сливочное масло.
Измельчите кукурузные хлопья и смешайте с сухим чесноком и сладкой паприкой.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.
Обваляйте в муке, затем опустите в яичную смесь, а затем в кукурузную панировку.
Выложите кусочки курицы в форму для запекания, смажьте оливковым маслом и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Подайте наггетсы с соусом «Красная сальса».
Для приготовления соуса смешайте помидоры, нарезанные кубиком, добавьте мелко нарезанную зелень, чеснок и немного перца чили по вкусу.
Добавьте томатный сок и посолите.