Икра из кабачков



Икра из кабачков



Вам потребуется :
3 кг кабачков
1 кг лука
1 кг моркови
3-4 ст. ложки томатной пасты
6-7 зубчиков чеснока
1 ст. ложка сахара
1,5-2 ст. ложки соли
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
растительное масло для жарки

Как приготовить Икру из кабачков :
Овощи помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и почистите. После этого кабачки нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терку, лук измельчите.

Кабачки обжарьте на разогретом растительном масле и переложите в отдельную миску, стараясь чтобы масло осталось в сковороде.




Измельченный лук обжарьте на том же растительном масле и переложите к кабачкам. После этого долейте при необходимости немного растительного масла и обжарьте морковь.

Подготовленные таким образом овощи измельчите при помощи блендера и переложите в миску с толстым дном. После этого поставьте на сильный огонь и нагрейте до кипения. Уменьшите огонь и тушите в течении 40 минут. За 10 минут до готовности добавьте в икру соль, сахар, черный молотый перец, томатную пасту, измельченный чеснок и зелень. Все хорошо перемешайте и тушите в течении 10 минут.

Горячую икру разложите в стерилизованные банки и закатайте. После этого укутайте и оставьте до полного остывания. Храните в сухом прохладном месте.

Приятного аппетита !