Кулич по-старорусски (Время обедать)



Кулич по-старорусски (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (16.04.2014)

Вам потребуется:

Мука – 1 кг, дрожжи – 50 г,
сливки 20% - 300 мл, коричневый сахар – 200 г,
ваниль – 3 стручка, сливки 33% - 200 мл,
яйца – 10 шт.,
курага – 100 г, мармелад – 50 г,
зефир без шоколада – 50 г, миндальная стружка – 50 г,
цедра апельсина – 50 г,
шафран – 5 г, кардамон – 5 г, мускатный орех – 5 г, корица – 5 г.
Для глазури:
яичные белки – 2 шт.,
сахарная пудра – 200 г,
сок лимона – 20 г,
посыпка для украшения – по вкусу

Кулич по-старорусски рецепт приготовления:

Заварите три столовые ложки муки горячими сливками 20%, перемешайте и охладите до комнатной температуры.
Сделайте опару из полстакана теплых сливок и живых дрожжей.
Соедините опару с заварным тестом, дайте подойти.




Белки отделите от желтков.
Желтки разотрите с солью и сахаром, белки взбейте в плотную пену.
Приготовьте домашнее сливочное масло, взбив охлажденные сливки 33% в блендере (около 10 минут).
Соедините белки, желтки и масло с опарой, замесите тесто, постепенно вмешивая просеянную муку. Дайте тесту подойти.
Вмесите порезанные курагу, зефир, мармелад, миндаль, цедру и специи.
Поместите тесто в форму, смазанную растительным маслом, и выпекайте 50 минут при 180 градусах.
Украсьте глазурью и посыпкой.

Для глазури взбейте белки с сахарной пудрой, в конце добавьте лимонный сок.
Качественная косметика со СКИДКОЙ и доставкой на дом. Закажи прямо сейчас!