Курица в меде с салатом и кимчи (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 15.06.2013
Вам потребуется на 6 порций:
куриный бульон 500 мл
соевый соус 100 мл
мед цветочный 50 г
курица 1 шт
сливочное масло 50 г
лимон 1 шт
Гарнир:
пекинская капуста 1 кочан
романо 1 кочан
латук 1 кочан
кинза 20 г
морковь 400 г
дайкон 1 шт
Соус:
чеснок 4 зубчика
лайм или лимон 1 шт
перец чилли зеленый 2 шт
рыбный соус 100 мл
Курица в меде с салатом и кимчи рецепт приготовления:
Курицу избавьте от жира, начините сливочным маслом и мякотью лимона.
Посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом и запекайте в духовке, разогретой примерно до 190 градусов в течении 40 минут.
В сковороде смешайте соевый соус с медом и куриным бульоном.
Выпаривайте жидкость на небольшом огне переодически помешивая.
Когда соус загустеет, отправьте туда нарезанную курицу и обжаривайте минут 15.
Для гарнира смешайте все виды капусты, морковь и дайкон.
Для заправки сделайте соус кимчи.
Для этого в блендере смешайте чеснок, цедру, сок лимона или лайма, перец чили, растительное масло и рыбный соус.
Все тщательно измельчите и заправьте салат.