Маринады для шашлыка



Маринады для шашлыка


Сезон шашлыков открыт. Для того чтобы через три месяца не заболел желудок, маринуйте мясо правильно.
Курицу, говядину и свинину маринуют по-разному.
Курицу нужно полить соком лимона, чтобы размягчить волокна. Нарежьте лук, чеснок, зелень, томаты и корень имбиря.
Хорошо, если у вас есть рисовое вино, но подойдет и водка. Добавьте щепотку сахара и выложите в маринад кусочки курицы.

Говяжью вырезку выдержите два часа в молоке, посыпьте приправами – розмарином, базиликом, тимьяном и перцем.
Специи ускоряют расщепление белка и способствуют более быстрому усвоению пищи.
Залейте говядину соевым соусом и оливковым маслом - так шашлык получится поджаристым.




Свинину замаринуйте в томатном соке и добавьте зелень.
Через час нанижите на шампуры все замаринованное мясо.
Лучший гарнир к любому шашлыку - зелень и овощи.