Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 33665 Отзывов (0) Распечатать
Торт "Черный лес" от Александра Селезнева  
Торт "Черный лес" от Александра Селезнева

Рецепт из передачи "Кулинарная звезда" от 23.11.2014

Вам потребуется:

Для шоколадного бисквита:

5 яиц
125 г. сахарного песка
125 г. муки
1 ст. ложка какао-порошка

Для крема:

500 мл густых 33%-ных сливок

Для сиропа:

150 г сахарного песка
150 мл воды
30 мл вишневого ликера

Для начинки:

300 г. свежемороженой вишни
без косточек
100 г сахарного песка
1 ст. ложка крахмала
3 ст. ложки воды

Для украшения:

200 г. белого шоколада
1 ст. ложка какао-порошка
коктейльная вишня для украшения

Торт "Черный лес" рецепт приготовления:

Шоколадный бисквит. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем 10 минут. Муку соединяем с какао-порошком, просеиваем и аккуратно вмешиваем во взбитые яйца.

Выкладываем в круглую силиконовую форму. Если силиконовой формы нет, тогда тесто можно выложить в обычную форму для выпечки. Но только дно нужно будет застелить пергаментной бумагой, а бока смазать маслом. Так готовый бисквит будет легче извлечь из формы.

Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке 30 минут.

Сироп: сахар с водой доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем вишневый ликер.

Крем: сливки взбиваем до пышной массы.
Вишневая начинка: вишню соединяем с сахаром, доводим до кипения и провариваем 3 мин. Крахмал разводим холодной водой и тонкой струйкой вливаем в кипящую вишневую массу. Как только смесь загустеет, снимаем с огня и охлаждаем.

Собираем торт. Бисквитную основу разрезаем на 3 равные круглые части.

Первую часть пропитываем сиропом, сверху выкладываем 1/3 взбитых сливок и всю вишневую начинку.

Накрываем вторым слоем бисквита, пропитываем его сиропом, смазываем 1/3 частью сливок.

Накрываем третьим слоем, также пропитываем его сиропом. Оставшиеся сливки распределяем на верх и бока торта.

Украшаем торт. Горький шоколад растапливаем в СВЧ и выливаем в прямоугольную форму. Даём застыть при комнатной температуре.

Затем ложкой или кондитерским кольцом снимаем с шоколада тонкую стружку.

Эту стружку выкладываем на поверхность и бока торта. Затем присыпаем какао-порошком. Сверху торт украшаем коктейльной вишней.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация