Сом с айвой и вяленой клюквой (Спросите повара)
Рецепт из передачи Спросите повара (21.09.2013)
Вам потребуется:
айва 1 шт.
филе сома 1 кг.
лук репчатый 1/2 головки
чеснок 2 зубчика
тимьян свежий 3 веточки
вино белое сухое 200 мл.
клюква сушеная 100 г.
петрушка пучок
мята 1 веточка
масло сливочное 100 г.
масло оливковое 40 мл.
соль, перец по вкусу
Сом с айвой и вяленой клюквой рецепт приготовления:
Чеснок раздавить и обжарить на оливковом масле.
Добавить рыбу и всыпать мелко нарезанный репчатый лук.
Всыпать тимьян, добавить дольки айвы, влить вино и ввести сливочное масло.
Посолить, добавить сушеную клюкву. Накрыть крышкой и томить 10 минут.
После чего всыпать крупно нарубленную петрушку и листики мяты.
Влить небольшое количество оливкового масла и томить еще несколько минут.