Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 2052 Отзывов (0) Распечатать
Овощная паста - софритто (Готовим с Алексеем Зиминым)  
Овощная паста - софритто (Готовим с Алексеем Зиминым)

Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 03.08.2013

Вам потребуется:

Лук репчатый 1 кг
Помидоры 6 шт.
Масло растительное 250 мл
Чеснок 2 зубчика

Овощная паста - софритто рецепт приготовления:

Лук нарезать кубиками и отправить в не сильно разогретое оливковое масло и обжарить на слабом огне не менее 40 минут.

В идеале лук для софритто нужно томить 3-4 часа.

Помидоры разрезать пополам и при помощи чайной ложки удалить семечки, затем натереть помидоры на мелкой терке, шкурки убрать.

Добавить перетертые помидоры к томленому луку и томить еще 15 минут, затем добавить мелко нарубленный чеснок, тушить еще 1-2 минуты и выключить огонь.

Готовую консервацию из лука переложить в банки и закрыть (закатать).

Для консервации лука можно использовать любое растительное масло.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация