Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 2555 Отзывов (0) Распечатать
Томленые лисички и опята (Готовим с Алексеем Зиминым)  
Томленые лисички и опята (Готовим с Алексеем Зиминым)

Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 03.08.2013

Вам потребуется:

Опята 800г
Лисички 600г
Масло растительное 1л
Черный перец горошком 6 шт.
Перец кайенский 2 ч.л.
Тимьян 12 веточек
Розмарин 2 веточки
Лавровый лист 4 шт.
Уксус 6 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Томленые лисички и опята рецепт приготовления:

Оливковое масло налить в глубокий сотейник и поставить на медленный огонь, добавить душистый перец горошком, 2 лавровых листа, несколько веточек розмарина и несколько веточек тимьяна.

Оливковое масло нужно держать на огне так, чтобы оно ни в коем случае не закипало.

Когда температура масла достигнет 80°, добавить в него грибы.

После того, как температура масла опять достигла 80°, грибы посолить, добавить сахар, острый перец и томить 10-15 минут при температуре 80°.

Затем добавить белый винный уксус, перемешать, выключить огонь и дать настояться еще 15 минут.

Затем грибы переложить в банку и закрыть (закатать).

Эти грибы можно есть уже через 2 часа после приготовления.

Идеального состояния грибы достигают при температуре 80°, поэтому для приготовления лучше всего использовать кухонный термометр.

Для этой заготовки грибов подходят любые грибы и любой вид уксуса.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация