Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1227 Отзывов (0) Распечатать
Огурцы маринованные (Время обедать)  
Огурцы маринованные (Время обедать)

Рецепт из передачи Время обедать! (05.08.2013)

Вам потребуется:

Огурцы для засолки - 2 кг,
гвоздика - 10 шт.,
перец душистый горошком - 20 г,
чеснок - 5 зубчиков,
уксусная эссенция 70% - 1 ст. л.,
горький перец - 1 шт.,
корень хрена - 1 шт.,
крупная соль - 50 г,
кипяток - 2 л,
листья смородины, укроп

Огурцы маринованные рецепт приготовления:

Трехлитровую банку и крышку к ней простерилизуйте.

Огурцы промойте горячей водой, обрежьте каждый огурец с двух сторон.

В кастрюлю с горячей водой положите соль, перец душистый, перец горький, гвоздику.

Доведите до кипения.

На дно банки поместите разрезанные зубчики чеснока, затем выкладывайте огурцы, прокладывая каждый слой смородиновыми листьями.

Добавьте очищенный корень хрена, зонтики укропа, залейте горячим маринадом.

В конце добавьте в банку уксусную эссенцию и быстро закройте крышкой.

Поставьте банку на крышку, укутайте полотенцем и поместите в темное место.

Через сутки уберите в погреб.

Маринованные огурцы будут готовы через 3 недели.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация