Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1615 Отзывов (1) Распечатать
Помидоры консервированные в желе  
Помидоры консервированные в желе


Вам потребуется на 1 банку объемом 0,7 л.:

помидоры,
чеснок - несколько зубчиков,
желатин сухой - 1 ст. ложка,
лук репчатый,
перец горошком - 3 шт,
петрушка, укроп - по 2 веточке

Для маринада:
вода - 1 л,
соль - 1, 5 ст. ложки,
сахар - 3 ст. ложки,
уксусная эсенция 70%-ная - 1 ч. ложка

Помидоры консервированные в желе рецепт приготовления:

Банки простерилизовать. На дно каждой банки положить укроп, петрушку, чеснок.

Помидоры нарезать на 4 части.

Лук нарезать крупными кольцами.

Заполнить каждую банку до половины помидорами и лкуом вперемешку.

Затем положить желатин, снова помидоры, немного лука, перец.

Приготовить маринад. Для этого растворить в воде соль, сахар, вскипятить, затем положить уксус.

Для заливки желатин насыпать в миску, залить 1 стаканом холодной воды, перемешать и оставить на 40 мин.

В оставшуюся воду добавить сахар и соль, довести до кипения.

Разбухший желатин добавить в горячий маринад, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.

Залить горячим маринадом помидоры в банках. Стерилизовать 25 минут. Закатать.

После этого помидоры консервированные в желе, готовы к зимнему хранению.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Комментарий №1 | написал: маришка | 11 августа 2013 10:12 | Публикаций: 0 | Комментариев: 0
Оооочень вкусное соленье, у знакомых пробовала понравилось!Надо в этом году самой сделать...

  
  Информация