Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1255 Отзывов (0) Распечатать
Сладкие баклажаны  
Сладкие баклажаны


Вам потребуется:

3 кг помидор для томатного пюре
6 крупных морковок
1,5 кг салатного перца
3 кг баклажанов
2 головки чеснока
250 гр подсолнечного масла
250 гр уксуса
0,5 л сахара
1-2 ст ложки соли без верха

Сладкие баклажаны рецепт приготовления:

Для начала через мясорубку пропускаем 3 кг помидор.

К ним добавляем 6 крупных морковок, потертых на терку.

Ставим томатное пюре с морковью закипать на огонь.

Тем временем подготавливаем перец и баклажаны.

Перец очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем крупными полосками или квадратами, как показано на фото.

Измельчать не надо, иначе развалятся в процессе варки.

Баклажаны небольшого размера можно порезать вдоль на 4 части, крупные - на кубики со стороной шириной в 4-5 см.

В кипящий томат засыпаем в первую очередь баклажаны, следом поверх высыпаем перец.

Тут же вливаем растительное масло, солим и всыпаем пол литра сахарного песка.

Кастрюлю накрываем крышкой и тушим овощи.

Сперва вся овощная масса возвышается над слоем томата, как бы плавает сверху.

По мере прогревания, синенькие начинают "тонуть".

В процессе можно перемешать один-два раза, чтобы равномерно распределить в массе куски перца и кубики синеньких.

Салат можно варить до полного разваривания овощей, но лучше, когда они остаются целыми кусочками.

В среднем на тушение у меня уходит 30-40 минут, я дожидаюсь момента, когда синенькие напитаются влагой, поменяют цвет на "мокрый" и станут прокалываться вилкой.

В конце вливаем 250 гр уксуса, массу расфасовываю в банки и закатываем крышками.

Выход из приведенной по рецепту нормы составляет 7 литров сладких синеньких (14 баночек по 0,5 л.).




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация