Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1340 Отзывов (0) Распечатать
Овощное ассорти  
Овощное ассорти


Вам потребуется:

Овощи (помидоры, огурцы, кабачок, лук, морковь, перец)
количество овощей может быть любым, расчет соли-сахара-уксуса будет на каждую баночку
Листья хрена
листья смородины
зонтики укропа
перец черный горошком
перец душистый

Овощное ассорти рецепт приготовления:

Баночки вымыть тщательно.

На дно каждой баночки уложить листья хрена, смородины, зонтики укропа, перцы.

Сверху укладывать наши овощи в произвольном порядке - помидоры целые, огурцы маленькие целые, большие можно порезать, лук кольцами, морковь брусочками или кружочками, перчик без семян порезанный, кабачок колечками.

На 1 литровую банку с овощами бросаем 1 ст ложку соли, 1 ст ложку сахара, 2 ст. ложки уксуса 9%. (соответственно на 3 л банку по 3 ложки сахара и соли, 6 ложек уксуса)

В банку заливаем кипяток и ставим стерилизоваться.

Банки 1 л - 5-6 минут,3 л - 10-12.

После окончания стерилизации банки специальными клещами (если нету то прихваткой или рукавицей, делать нужно аккуратно, дабы не обжечься) осторожно вынимают из кастрюли, немедленно закатывают и проверяют герметичность закупоривания.

Закупоренные банки ставят вверх дном на сухое полотенце для воздушного охлаждения.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация