Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1497 Отзывов (0) Распечатать
Маринованные зеленые помидоры  
Маринованные зеленые помидоры


Вам потребуется:

зеленые помидоры — 2 кг
морковь — 0,5 кг
петрушка — 150 г
укроп — 150 г
чеснок — 1 головка
красный острый перец — 1-2 шт.

Маринованные зеленые помидоры рецепт приготовления:

Делаем рассол: 2 литра воды,100 г крупной соли.

Закипятить и остудить.

Морковь натереть на крупной терке.

Петрушку и укроп порубить.Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.

Красный перец тоже мелко порубить.

Зелень,чеснок и перец смешать с морковью.

Помидор разрезаем пополам, не вдоль а поперек, но не до конца.

Наполняем помидоры овощной смесью и складываем в кастрюлю(эмалированную) и заливаем холодным рассолом до верху.

Накрываем крышкой, но так,чтобы можно было положить сверху гнет.

Если начинка осталась, раскладываем между помидорами.

Если помидоры маленькие, их можно укладывать в несколько рядов по кругу кастрюли.

Солить 3-4 дня.

Затем нарезаем, поливаем маслом и посыпаем зеленым луком.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация