Суп мастава по-фергански (Время обедать)



Суп мастава по-фергански (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (03.09.2013)

Вам потребуется:
Баранина или говядина – 500 г,
растительное масло – 3-4 ст. л.,
репчатый лук – 2 шт.,
морковь — 2 шт.,
картофель — 3 шт.,
рис - 3 ст. л.,
помидоры – 1-2 шт.,
болгарский перец - 1 шт.,
бульон (или вода) - 2 л,
чеснок – 4-5 зубчиков,
зира, молотая кинза – по 0,5 ч. л., лавровый лист, соль, черный перец, укроп, базилик,
кислое молоко

Суп мастава по-фергански рецепт приготовления:




Мясо, лук, морковь, картофель и болгарский перец нарежьте кубиками.
Помидоры натрите на терке.
В казане разогрейте растительное масло, положите мясо, быстро перемешайте и обжарьте до золотистой корочки.
Добавьте лук, жарьте до золотистого цвета, далее положите морковь и болгарский перец, перемешайте и слегка обжарьте.
Добавьте помидоры, жарьте 3-5 минут, затем влейте бульон (или воду).
Через 20-30 минут положите лавровый лист, приправы, чеснок и картофель.
Доведите картофель до полуготовности, добавьте промытый рис, через 10-15 минут снимите с огня.
Посыпьте мелко нарубленным укропом.
К готовому блюду подайте кислое молоко или простоквашу.