Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 3003 Отзывов (0) Распечатать
Все будет смачно. Ароматные и нежные клубничное и малиновое варенья (11.06.2016)  
Все будет смачно. Ароматные и нежные клубничное и малиновое варенья (11.06.2016)

Ведущая Надежда Матвеева и кулинарный эксперт Алла Ковальчук расскажут, как легко и с удовольствием сварить сразу два самых популярных вида варенья: ароматное и нежное – клубничное, а также любимое и полезное – малиновое. Вместе с участницей 4 сезона шоу «Холостяк» Анной Жаровой вы научитесь готовить ягоды так, чтобы варенье никогда не забродило. Кроме того, вы узнаете рецепт легких и вкусных летних лакомств — клубничной пастилы и воздушного ягодного коктейля.

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

Ингредиенты:

Клубника – 1 кг
Вода – 500 мл
Сахар – 1 кг
Яблочный уксус – 30 мл
Лимонный сок – 5 мл

Способ приготовления:

Аккуратно промойте клубнику в уксусном растворе и удалите плодоножки. Просушите ягоды.

Для приготовления сиропа – растворите сахар в горячей воде.

Залейте клубнику сиропом на два часа. После этого проварите клубнику в сиропе три раза, оставляя ягоды отдыхать между варками на два часа. Во время варки снимайте пену и не перемешивайте варенье, а только встряхивайте кастрюлю каждые 2 мин. За минуту до полной готовности добавьте лимонный сок. Готовое варенье залейте в стерилизованные банки и дайте остыть минимум до 50С 15-20 мин. Закатайте банки и храните в прохладном темном месте.

МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ

Ингредиенты:

Малина – 1 кг
Сахар – 1 кг
Соль – 60 г
Лимонный сок – 5 мл

Способ приготовления:

Аккуратно в дуршлаге промойте малину в солевом растворе несколькими порциями. Сполосните чистой водой. Засыпьте сахаром и оставьте на 4 часа. После этого проварите малину на небольшом огне 5-7 минут после закипания. Снимайте пену и не перемешивайте варенье. За минуту до полной готовности добавьте лимонный сок. Закатайте малиновое варенье, так же как клубничное.

КЛУБНИЧНАЯ ПАСТИЛА

Ингредиенты:

Клубника – 500 г
Лимон – ½ шт.
Сахар – 150 г
Оливковое масло – 10 мл

Способ приготовления:

Клубнику промойте, очистите от плодоножек и просушите. Перетрите в блендере с сахаром и соком лимона. Затем проварите смесь на небольшом огне 10-15 мин, постоянно помешивая. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте оливковым маслом. Тонкой струйкой вылейте массу на пергамент, чтобы толщина слоя была около 5 мм. Сушить пастилу 3-4 часа в духовке при температуре 165 градусов при приоткрытой дверце. Достаньте пастилу из духовки и нарежьте. Дайте пастиле остыть, снимите с пергаментной бумаги и сверните трубочкой.

ЯГОДНЫЙ СМУЗИ

Ингредиенты (на три порции):

Банан – 2 шт.
Малина – 150 г
Клубника – 150 г
Молоко – 200 мл

Способ приготовления:

Бананы почистите и нарежьте на 6-8 частей. Ягоды промойте и удалите плодоножки. Перемешайте бананы и ягоды в блендере. Добавьте молоко и перемешайте смесь еще раз до максимальной однородности.






ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация