Суп "Шорбат эль фасолья" (Время обедать)



Суп "Шорбат эль фасолья" (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (28.01.2014)

Вам потребуется:
Говядина – 1 кг,
лук – 1 шт.,
чеснок – по вкусу,
пита – 2 шт.,
стручковая фасоль – 500 г,
уксус – 1 ч. л.,
сливочное масло – 60 г,
вода – 3 л,
соль, перец

Суп "Шорбат эль фасолья" рецепт приготовления:




Мясо залейте водой, добавьте лук, соль, перец и сварите бульон.
Готовый бульон процедите, мясо нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле.
В бульон положите фасоль, варите до готовности, затем выньте.
На сливочном масле обжарьте до мягкости зубчик чеснока, затем там же прогрейте фасоль.
В оставшемся масле пожарьте до золотистого цвета чеснок.
Сложите чеснок в бульон, добавьте уксус, доведите до кипения.
Подавайте отдельно бульон и все ингредиенты: мясо, фасоль, питу.