Тефтели, запеченные с фасолью (Барышня и кулинар)



Тефтели, запеченные с фасолью (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 13.03.2016

Вам потребуется на 4-6 порции:

консервированная фасоль в томатном соусе 300 г.
растительное масло 2 ст. ложки
говяжий фарш 500 г.
молоко 100 мл.
укроп 0,5 пучка
соль, перец
яйцо 1 шт.
мука 1 ст. ложка
чеснок 1 зубчик
твердый сыр 50 г.
лук репчатый 1 головка
белый черствый хлеб 50 г.




Тефтели, запеченные с фасолью рецепт приготовления:

В говяжий фарш вмешайте яйцо, соль, перец, нарубленный укроп и сухой мякишь, вымоченный в молоке.

Сформируйте из фарша шарики, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле.

Отдельно обжарьте репчатый лук, добавьте к нему фасоль и чеснок.

Обжаренные тефтели переложите в форму для запекания, добавьте к ним фасоль с луком и чесноком и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Затем достаньте форму, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5 минут, пока сыр не расплавится.