Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1509 Отзывов (0) Распечатать
Томатный сок  
Томатный сок

Вам потребуется:

15 кг спелых томатов
соль по вкусу(3-4 ст.ложки)
сахар по вкусу (1 стакан)
15-20 горошин черного перца
10 палочек гвоздики

Томатный сок способ приготовления:

Возьмите максимально поспевшие помидоры, вымойте их, выложите на полотенце, чтобы сошла лишняя вода. Затем порежьте их и выдавите на соковыжималке или как вам удобнее. Поставьте сок в алюминиевой кастрюле на огонь и доведите до кипения, варите минут 10.
В принципе этого достаточно, но можно уваривать сок до той густоты, которая вас устроит. Чем гуще сок, тем меньше воды вы катаете в банки. В конце варки добавляем соль, сахар по вкусу, а также специи, в данном случае перец горошком и гвоздику, провариваем минут 10 и кипящим вливаем в горячие банки (ополаскиваем кипятком каждую), сразу же закатываем.
Закатанные банки нужно перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом, которое можно снять только после полного их остывания, где-то через сутки. Потом можно спустить в подвал или другое прохладное место для хранения.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация