Индийское рыбное карри (Барышня и кулинар)



Индийское рыбное карри (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 10.07.2016

Вам потребуется на 4 порции:

молотый кориандр 1 ст. ложка
острый перец чили 1 шт.
порошок карри 1 ст. ложка
паприка 1 ч. ложка
чеснок 2 зубчика
уксус 2 ч. ложки
лук репчатый 1 шт.
сухой базилик 1 ст. ложка
сливочное масло 50 г.
молотый кардамон 1 ч. ложка
филе белой рыбы 350 г.
крупный помидор 1 шт.
сухой имбирь 2 ч. ложки
кинза 2 веточки
соль
рис 250 г.
лимон 1 шт.
перец чили 2 шт.
зеленый лук 2 стрелки
кокосовое молоко 200 мл.




Индийское рыбное карри рецепт приготовления:

Сухой порошок карри смешайте с сушенным базиликом, кориандром, кардамоном и паприкой. Затем растолките сухую смесь в ступе с чесноком.

Получившуюся смесь смешайте в блендере с перцем чили и уксусом. Влейте немного воды.

На сливочном масле обжарьте мелко нарубленный репчатый лук до золотистого цвета. Добавьте перец чили, имбирь, порошок карри и кокосовое молоко.

Затем постепенно введите в сковороду острую пасту. Положите помидор, посолите, добавьте несколько долек лимона.

Филе белой рыбы нарежьте ломтиками и отправьте в сковороду с соусом. Томите 5-7 минут до готовности рыбы.

Подавайте индийское рыбное карри с отварным несоленым рисом.