Телячьи щечки по рецепту семьи Муньос (Поедем! поедим!)



Телячьи щечки по рецепту семьи Муньос (Поедем! поедим!)


Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 26.11.2016 Мадрид.

Вам потребуется:

500 г. телячьих щек
300 г. картофеля
2 неострых зеленых перца
150 мл. белого вина
50 мл. оливкового масла
2 зубчика чеснока
лавровый лист, шалфей, соль, перец по вкусу

Время приготовления 10 часов 20 минут.

Телячьи щечки рецепт приготовления:

Телячьи щечки положить в кастрюлю, влить воду, добавить чеснок, черный перец горошком, лавровый лист, шалфей и белое вино.




Варить на медленном огне 10 часов.

Затем готовые щечки вынуть, а бульон процедить.

Для соуса в процеженный бульон поставить на огонь, довести до кипения, добавить муку разведенную водой, влить соевый соус по вкусу.
Варить до загустения.

Для гарнира картофель запечь в кожуре. Затем очистить и отправить картофельную кожуру в кипящую воду. Варить 2-3 минуты.

Очищенные картофелины размять, влить процеженный отвар от кожуры картофеля. Сделать картофельное пюре.

Зеленый неострый перец слегка обжарить на оливковом масле целиком.

Телячьи щечки подавать на подушке из картофельного пюре, полив соусом в кампании жаренных зеленых перцев.