Щи ленивые "Грибоедовские" (Время обедать)



Щи ленивые "Грибоедовские" (Время обедать)

Рецепт из передачи Время обедать! (23.06.2014)

Вам потребуется:
Говядина на кости – 500 г,
капуста – 750 г,
морковь – 1 шт.,
стебель сельдерея – 25 г,
болгарский перец (красный) – 1 шт.,
репа – 50 г,
лук – 2 шт.,
мука – 25 г,
сметана – 50 г,
растительное масло – 50 мл,
сливочное масло – 25 г,
соль, перец

Щи ленивые "Грибоедовские" рецепт приготовления:




Отварите говядину с целой луковицей в подсоленной воде до готовности. Лук выньте, бульон процедите.
Еще одну луковицу крупно нарежьте и пассеруйте в сотейнике на растительном масле.
Добавьте крупно порезанную капусту, подлейте немного бульона и тушите на слабом огне до полуготовности.
Затем добавьте нарезанные кубиком репу, морковь и стебель сельдерея. Тушите до мягкости.
На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и пассеруйте до золотистого цвета.
Овощи и муку переложите в кастрюлю, залейте говяжьим бульоном, посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня.
При подаче добавьте кусочки отварного мяса, мелко нарезанный болгарский перец и сметану.