Французский сырный суп (Время обедать)



Французский сырный суп (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (27.06.2014)

Вам потребуется:
Куриные окорочка – 2 шт.,
корень сельдерея – 200 г,
морковь – 1 шт.,
корень петрушки – 1 шт.,
лук – 1 шт.,
сыр "Камамбер" - 400 г,
лук-порей – 1 шт.,
белое сухое вино – 150 мл,
сливки 33% - 200 мл,
оливковое масло – 50 мл,
мускатный орех, соль, сахар, черный перец

Для гренок:
багет – 1 шт.,
льняное масло - 200 мл,
тимьян, розмарин,
соус "Песто",
сушеное манго, чеснок

Французский сырный суп рецепт приготовления:


Отварите куриные окорочка с корнем сельдерея и петрушки, морковью и луком. Процедите.



Корень сельдерея мелко нарежьте и верните в бульон.
Лук-порей нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на оливковом масле. Добавьте вино, выпарите. Чуть-чуть подсахарите.
Переложите лук в суп и поставьте на огонь.
Сыр нарежьте небольшими кусочками и введите в суп, оставив немного на украшение. Влейте сливки, прогрейте.
Пробейте суп блендером. Посолите, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха.
На сковороду налейте льняное масло, добавьте раздавленные зубчики чеснока, тимьян и розмарин, прогрейте.
Багет нарежьте ломтиками, обмакните в ароматное масло и выложите на противень. Подрумяньте гренки в духовке в течение 5 минут.
Подавайте суп с гренками, на которые положите нарезанный кубиками сыр «Камамбер», сушеное манго и соус «Песто».