Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 3957 Отзывов (0) Распечатать
Все буде смачно. Маринованные помидоры (30.07.2016)  
Все буде смачно. Маринованные помидоры (30.07.2016)

Вы научитесь готовить маринованные помидоры по фирменному рецепту Аллы Ковальчук. Эксперт также поделится рецептами вяленых помидоров и закуски «Помидорные тюльпаны». А в качестве кулинарного подмастерья у Аллы Ковальчук будет украинская певица Анастасия Приходько.
Как выбирать помидоры, которые никогда в жизни не превратятся в кашу? Что добавить в банку, чтобы помидоры сохранили свою идеальную форму? И как закладывать зелень, чтобы она полностью отдала весь свой аромат?

Маринованные помидоры

Ингредиенты:

Помидоры — 2 кг
Огурцы — 1 шт.
Сахар — 6 ст. л.
Соль — 4 ст. л.
Уксус — 120 мл
Листья смородины — 3 шт.
Листья вишни — 3 шт.
Зонтик укропа — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Болгарский перец — ¼ часть
Перец чили — ½ часть
Сода — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Сделайте раствор соды и воды. Вымойте в растворе трехлитровую банку, затем ополосните ее водой. Простерилизуйте банку парой, а крышку прокипятите в воде 15 минут. Помидоры переберите, хорошо вымойте. Каждый помидор проколите зубочисткой возле плодоножки. Вскипятите воду. На дно банки выложите листья смородины, вишни, зонтик укропа, болгарский перец, перец чили и чеснок. Выложите помидоры, а сверху – огурец. Залейте помидоры кипятком. Дайте постоять 5 минут. Слейте воду в сотейник, поставьте на огонь. Добавьте в воду соль и сахар. Когда вода закипит, снимите сотейник с огня и добавьте уксус. Перемешайте и залейте маринадом помидоры. Закрутите банка с помощью специального ключа. Переверните банку вверх дном, затем заверните в плед. Оставьте в таком положении на сутки при комнатной температуре. Затем можете забрать плед и поставить банку в прохладное место.

Вяленые помидоры

Ингредиенты:

Помидоры «Сливки» — 15 шт.
Соль — 4 ч. л.
Петрушка — 50 г
Сухой базилик — 20 г
Орегано — 20 г
Черный молотый перец — 3 г

Способ приготовления:

Поставьте кипятить воду. На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Опустите помидоры в кипяток на 30 секунд, затем их опустите в холодную воду.
Снимите с помидоров кожицу. Разрежьте каждый помидор на четыре части, ложкой выньте семена и жидкую часть.
Твердую мякоть выложите срезом вверх на пергаментную бумагу на противне. Присыпьте солью, перцем, мелко нарезанной петрушкой, базиликом и орегано.
Поставьте в разогретую до 100° C духовку на 1,5 часа.

Помидорные тюльпаны

Алла Ковальчук уже рассказывала, как приготовить вяленые помидоры. А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделилась рецептом эффектной закуски «Помидорные тюльпаны».

Ингредиенты:

Помидоры «Сливки» — 5 шт.
Зеленый лук — 6 шт.
Зернистый творог — 100 г
Огурец — 1 шт.
Грецкие орехи — 20 г
Базилик сухой — 5 г
Соль — 3 г
Перец — 3 г

Способ приготовления:

Огурец очистите от кожицы, удалите семена, а твердую мякоть натрите на терке. Подробите орехи. Смешайте с сыром огурцы, орехи, базилик, приправьте солью и перцем. Начинка готова.
Сделайте крестообразные надрезы на каждом помидоре – больше, чем до половины. Ложкой выньте семена и жидкую часть. Сделайте отверстия в плодоножках. Заполните помидоры начинкой.
Разложите на блюдо, вставьте стебли лука в отверстия помидоров, свяжите букет еще одним стеблем.






ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация