Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 3980 Отзывов (0) Распечатать
Как правильно сушить белые грибы  
Как правильно сушить белые грибы


Вам потребуется :
белые грибы

Способ приготовления рецепта Сушеные белые грибы :

Перед сушкой белые грибы переберите и тщательно очистите от приставшей к ним хвои, земли, песка, листьев и прочего. Протрите белые грибы влажным полотенцем. Мыть грибы не рекомендуется, потому что после этого они долго сохнут, а нижняя поверхность шляпки белого гриба теряет при сушке свою белизну. Перебранные грибы отсортировать по размерам и отрежьте загрязненную часть корешка.

В домашних условиях белые грибы чаще всего сушат на солнце и в духовке при температуре 50-75 градусов.

Для сушки на солнце подготовленные грибы уложим в один ряд, шляпками вниз и нанижьте на нитки. После этого натянуть на специальные подставки и сушить до высыхания. При этом нитки с грибами не должны соприкасаться между собой.

Для сушки грибов в духовке выложите грибы на металлический противень, застеленный чистой соломой. Поставьте в нагретую до 50 градусов духовку и сушить открыв дверц духовки, пока испарится большее количество влаги. После этого температуру повысить до 70-75 градусов и сушить до готовности.

Очень важно соблюдайте температуру сушения. При более высокой температуре грибы могут подгореть, при этом снизятся их вкусовые качества. При более низкой температуре белые грибы сохнут очень медленно и могут начать закисать. Чтобы грибы не запарились сушить их нужно при открытой дверце духовки. Это необходимо для того, чтобы обеспечить непрерывный приток свежего воздуха.

Сушка грибов считается законченной когда белые грибы слегка гнутся и легко ломаются, но не рассыпаются на крошки. Храните сушеные белые грибы в льняных мешочках, в сухом и хорошо проветриваемом помещении.

Сушеные белые грибы готовы!




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация