Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 2899 Отзывов (0) Распечатать
Фаршированный перец на зиму  
Фаршированный перец на зиму

Вам потребуется:

1 кг сладкого перца
700 г помидоров
4 луковицы
1 морковь
1 стакан растительного масла
1-1,5 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
1-2 ст.л. 70% уксуса
5-6 горошин чёрного перца
корень и зелень петрушки – по вкусу

Фаршированный перец на зиму рецепт приготовления:

С крупных перцев срезать крышечку, удалить семена.
Лук нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета.
Коренья очистить, нарезать соломкой, потушить в растительном масле до полуготовности.
Помидоры протереть через сито, кожицу удалить.
Томатную массу довести до кипения, варить 15 минут, добавить сахар, соль, уксус, душистый перец, проварить ещё 10 минут.

Зелень петрушки измельчить.
Растительное масло прокипятить в течение нескольких минут, охладить до 70С и разлить по банкам из расчёта 2 ст.л. на литровую банку.

Овощи для фарша смешать, посолить, наполнить смесью перцы.
Уложить фаршированный перец в банки, залить кипящей томатной массой и поставить стерилизовать: пол-литровые – 55 минут, литровые – 65 минут.

Закатать.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация