Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1382 Отзывов (0) Распечатать
Кетчуп домашний  
Кетчуп домашний

Вам потребуется:

2,5 кг помидоров
3 средние луковицы
1/2 ст. коричневого сахара
1/2 ст. красного винного уксуса
по 1/2 ч.л. черного перца горошком
целой гвоздики
семян кориандра
2 ч.л. соли

Кетчуп домашний рецепт приготовления:

У помидоров вырежьте плодоножки, мякоть порежьте дольками. Лук измельчите.

Сложите помидоры и лук в кастрюлю с толстым дном, тушите на слабом огне под крышкой 40 мин. Периодически помешивайте.

Получившуюся массу протрите через крупное сито, верните в кастрюлю, доведите до кипения.

В маленький марлевый мешочек насыпьте все пряности, завяжите и опустите его в кипящую массу.
Готовьте, пока масса не уварится до половины объема, 20-30мин.

Добавьте соль, сахар и уксус и варите еще мин 5-10.

Достаньте мешочек с пряностями.

Готовый кетчуп разлейте в стерильные банки.

Храните в холодном месте.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация