Средневосточный салат с фетой, курицей и помидорами



Средневосточный салат с фетой, курицей и помидорами



Рецепт от Юлии Высоцкой

Для рецепта Вам потребуется :
1 тонкий лаваш
1/2 отварной грудки цыпленка
100-150 г феты
2 помидора
1 небольшой сладкий перец
1 огурец
2-3 редиски
небольшой пучок тархуна
небольшой пучок базилика
небольшой пучок кинзы
1 зубчик чеснока
3-4 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка бальзамического уксуса
щепотка морской соли
щепотка свежемолотого черного перца

Средневосточный салат с фетой, курицей и помидорами рецепт приготовления:


Разогреваем духовку до 185 градусов.
В это время сладкий перец (очищенный от семян), помидоры, огурцы, куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
Редис нарезаем кружочками (тонкими). Мелко рубим зелень.
Лаваш очень хорошо промазываем маслом (оливковым), рвем на неровные, относительно крупные куски и выкладываем на противень.
Отправляем в горячий духовой шкаф на 2-3 минуты.
В блюдо выкладываем подготовленные огурцы, помидоры, редиску, перец, куриное мясо и рубленную зелень, все перемешиваем.
Фету нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в салат.
Готовим заправку : плоской стороной ножа растираем зубчик чеснока со щепоткой соли, далее перемешиваем с перцем, уксусом бальзамическим и оливковым маслом (2 столовые ложки).
Заправляем салат и подаем лавашом (подсушенным).
Чтобы угодить на любой вкус, поставьте на стол соль, перец и уксус.




Приятного аппетита !

Рекомендуем рецепт : Салат "Греческий"