Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 2616 Отзывов (0) Распечатать
Белые грибы маринованные  
Белые грибы маринованные

Вам потребуется:

Грибы белые (боровики)
Для маринада на 1 л отваренных грибов:
Вода – 1,2 л
Соль не йодированная – 1,5 ст. ложки
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Гвоздика – 2 бутона
Перец душистый
Уксус 9% - 60 мл

Белые грибы маринованные рецепт приготовления:

Грибы тщательно очистим от земли, где нужно – срежем. Протрем влажной тряпочкой. Так лучше удаляются разные хвоинки-листики. При чистке грибы проходят первую сортировку. Для маринования я отбираю грибы без единой червоточины со шляпкой не больше 5-6 см в диаметре. Остальные грибы пойдут на суп, будут жариться, морозиться, сушиться.

Отобранные грибы моем под струей холодной воды каждый в отдельности.

Очень меленькие грибочки оставляем целыми, остальные режем пополам или на четыре части. Заливаем грибы холодной водой, чтобы покрыла, и ставим вариться. Когда закипят, уменьшим огонь и обязательно снимем пену. В грибы добавим щепотку лимонной кислоты, она сохранит белый цвет грибов. Варим грибы 15-20 минут. Обычно грибы уменьшаются в объеме при варке в три раза.

Отваренные грибы скинем на дуршлаг и промоем горячей водой из чайника.

Как и ожидалось, у меня 1 л отваренных грибов.

А теперь будем их мариновать. Для маринада мне нужно взять 1,2 л воды, т.е на каждые 0,5 л грибов - воды на 100 мл больше. В итоге должны получиться две баночки грибов – 0,5 л и 0,7 л.

Сварим маринад. Специи лучше завернуть в марлю в виде мешочка, чтобы потом они не оказались все в одной банке. В кипящую воду добавляем специи и грибы. Варим без крышки на тихом огне 30 минут. В конце добавим уксус и дадим закипеть.

Наполним грибами с маринадом чистые стерилизованные банки. При желании специи можем разложить равномерно по банкам. Но это не обязательно – они свое дело уже сделали. Накроем крышками и простерилизуем банки с грибами на водяной бане не менее 25 минут.

Это все-таки грибы! Закроем и перевернем до полного остывания.
Когда баночку открываем, я сливаю маринад, а в грибы добавляю зубок продавленного чеснока или порезанную луковицу. Поливаю белые грибы маринованные растительным маслом.

Вкуснотища!




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация