Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1870 Отзывов (0) Распечатать
Варенье из абрикосов с розмарином  
Варенье из абрикосов с розмарином

Чтобы у вас получилось по-настоящему вкусное варенье, следуйте простым правилам. Во-первых, есть фрукты и ягоды, которые перед варкой бланшируют, некоторые – накалывают (например, крыжовник). Есть ягоды, которые предварительно пересыпают сахаром и оставляют на 8-10 часов. Иногда плоды варят несколько раз – но не слишком долго: общая продолжительность варки должна быть не больше получаса. И самое главное: за один прием не варите слишком много варенья. Максимальное количество – 2 кг плодов на кастрюлю.

Идея с розмарином – необычно и очень вкусно! Самое главное, что варенье понравится даже тем, кто вообще его не любит. На самом деле, сварить варенье вы можете любым известным способом. Главное при этом – не забыть в горячее положить веточку розмарина.

Вам потребуется:

1000 г абрикосом плотных, лучше недозрелых
500 г сахарного песка
150-200 мл воды
Веточки свежего розмарина

Варенье из абрикосов с розмарином рецепт приготовления:

1. Розмарин хорошо вымыть, не повредив листочки и просушить.

2. Абрикосы вымыть, просушить, вынуть косточки и порезать на 4 части, а потом каждую четвертинку разрезать поперек пополам.

3. Из воды и сахарного песка сварить сироп. Горячим сиропом залить абрикосы.

4. Дать постоять несколько часов.

5. Поставить миску с абрикосами на огонь, как только закипит, снять с огня. Оставить на несколько часов.

6. Повторить все еще два раза.

7. И, наконец, вскипятив последний раз, варенье горячим разложить по чистым, стерилизованным банкам. В каждую баночку также положить по небольшой веточке розмарина. Банку плотно закрыть. Хранить в сухом прохладном месте.

КСТАТИ: варенье получается с большим количеством сиропа, который, кстати, потом можно использовать для приготовления соусов к мясным блюдам.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация