Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
Мятное варенье  
Мятное варенье
Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.

Вам потребуется:

200-300 гр. мяты
0,5 л. воды
1-2 лимона
1 кг. сахара
  Просмотров: 2300 Отзывов (0) Подробнее...
Заготовка зелени на зиму  
Заготовка зелени на зиму
Много ягод, и не меньше зелени. Но это сейчас, пока лето еще нас не покинуло, а пройдет немного времени и мы будем наслаждаться только воспоминаниями о салате из свежих овощей и зелени. Воспоминания не единственное что может остаться от лета. Зелень, например, можно заготовить на зиму, и тогда и вкус приготовленных блюд будет отдавать летом. Советами по заготовке зелени поделится наша гостья.
  Просмотров: 1100 Отзывов (0) Подробнее...
Быстрые рецепты малосольных огурцов и помидоров  
Быстрые рецепты малосольных огурцов и помидоров
Наша традиционная еда - малосольные огурцы.
Приготовить их не сложно. У каждого есть свои рецепты.
А чтобы не терять времени можно посолить экспресс-методом.
  Просмотров: 2565 Отзывов (1) Подробнее...
Клубнично-лимонное варенье (Время обедать)  
Клубнично-лимонное варенье (Время обедать)
Рецепт из передачи Время обедать! (05.08.2013)

Вам потребуется:

Клубника - 1 кг,
сахар - 700 г,
лимон - 1 шт
  Просмотров: 1651 Отзывов (0) Подробнее...
Консервированные огурцы (Время обедать)  
Консервированные огурцы (Время обедать)
Рецепт из передачи Время обедать! (05.08.2013)

Вам потребуется:

Вариант 1: огурцы - 1 кг (можно крупные), сахар – 2 ст. л., рафинированное подсолнечное масло – 50 мл, крупная соль – 1 ст. л., уксус 9% - 50 г, черный молотый перец - 1 ч. л., сухая горчица - 1 ч. л., измельченный чеснок - 1 ст. л.

Вариант 2: огурцы - 1 кг, чеснок - 5 зубчиков, крупная соль - 100 г, листья вишни, мяты, тархуна, хрена, укропа, петрушки, чеснока, смородины.

Вариант 3: огурцы - 2 кг, чеснок - 5 зубчиков, перец горошком - 10 шт., гвоздика - 3 шт., листья вишни, мяты, тархуна, хрена, укропа, петрушки, чеснока, смородины, соль - 1 ст. л., сахар – 1 ст. л.
  Просмотров: 2218 Отзывов (0) Подробнее...
Огурцы маринованные (Время обедать)  
Огурцы маринованные (Время обедать)
Рецепт из передачи Время обедать! (05.08.2013)

Вам потребуется:

Огурцы для засолки - 2 кг,
гвоздика - 10 шт.,
перец душистый горошком - 20 г,
чеснок - 5 зубчиков,
уксусная эссенция 70% - 1 ст. л.,
горький перец - 1 шт.,
корень хрена - 1 шт.,
крупная соль - 50 г,
кипяток - 2 л,
листья смородины, укроп
  Просмотров: 1352 Отзывов (0) Подробнее...
Томленые лисички и опята (Готовим с Алексеем Зиминым)  
Томленые лисички и опята (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 03.08.2013

Вам потребуется:

Опята 800г
Лисички 600г
Масло растительное 1л
Черный перец горошком 6 шт.
Перец кайенский 2 ч.л.
Тимьян 12 веточек
Розмарин 2 веточки
Лавровый лист 4 шт.
Уксус 6 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
  Просмотров: 2749 Отзывов (0) Подробнее...
Овощная паста - софритто (Готовим с Алексеем Зиминым)  
Овощная паста - софритто (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 03.08.2013

Вам потребуется:

Лук репчатый 1 кг
Помидоры 6 шт.
Масло растительное 250 мл
Чеснок 2 зубчика
  Просмотров: 2174 Отзывов (0) Подробнее...
Острое варенье из слив (Готовим с Алексеем Зиминым)  
Острое варенье из слив (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 03.08.2013

Вам потребуется:

Сливы 1 кг
Имбирь 0,2 кг
Лук красный 0,5 кг
Перец чили 5 шт.
Чеснок 1 головка
Перец черный молотый 1 ст.л.
Душистый перец 3 шт.
Соль морская 1 ст.л.
Сахар коричневый 4 ст.л.
Зерна аниса (бадьяна) 2 шт.
Палочки корицы 2 шт.
  Просмотров: 3772 Отзывов (0) Подробнее...
Маринованный виноград (Готовим с Алексеем Зиминым)  
Маринованный виноград (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 03.08.2013

Вам потребуется:

Лимон 1 шт.
Виноград зеленый
без косточек 600г
Карри 3 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 щепотка
  Просмотров: 4838 Отзывов (0) Подробнее...