Лапша по-сингапурски с креветками (Поедем! поедим!)



Лапша по-сингапурски с креветками (Поедем! поедим!)


Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 21.05.2016 Сингапур.

Вам потребуется:

250 г. рисовой лапши
250 г. яичной лапши
10 крупных креветок
500 мл. бульона
головка чеснока
250 г. свинины
150 г. кальмаров
2 ст. ложки масла
6 зубчиков чеснока
3 ч. ложки куриной эссенции
яйцо
лайм
соль, перец по вкусу




Время приготовления 30 минут.

Лапша по-сингапурски с креветками рецепт приготовления:

Сварить бульон из голов и панцирей креветок с головкой чеснока. Процедить.

В бульон отправить креветки, полоски кальмара тонкие брусочки свинины. Варить несколько минут.
Морепродукты и свинину вынуть из бульона.
В сковороде разогреть растительное масло, влить взбитое яйцо. Жарить, мешая деревянной лопаткой.
Затем добавить заранее отваренную лапшу, свинину, креветки, кальмары, чеснок, куриную эссенцию. Влить немного бульона. Посолить, поперчить.

Накрыть крышкой и томить несколько минут.

Перед подачей сбрызнуть соком лайма.