Рубленный бифштекс с яйцом, картофельным пюре, грибами и соусом из томатов (Кулинарная звезда)



Рубленный бифштекс с яйцом, картофельным пюре, грибами и соусом из томатов (Кулинарная звезда)


Рецепт из передачи "Кулинарная звезда" от 15.08.2015

Вам потребуется:

Основное блюдо:

говяжья вырезка 400 г.
лук репчатый 25 г.
чеснок 1 зубчик
масло растительное для обжарки 20 мл.
соль, перец
масло сливочное 10 г.
яйца 2 шт.

Соус:

помидоры 2 шт.
чеснок 1 зубчик
кинза 2 веточки
соль, перец

Гарнир:

картофель 4 шт.
шампиньоны 150 г.
масло растительное для обжарки 20 мл.




Рубленный бифштекс с яйцом, картофельным пюре, грибами и соусом из томатов рецепт приготовления:

Рубленный фарш отбить. Добавить мелко порубленные лук и чеснок. Сформировать бифштексы.

Обжарить бифштексы на сковороде до румяной корочки, посолить и довести до готовности в духовке при 160 градусах.

Грибы нарезать и зажарить.

Для соуса потушить на сковороде мелко нарезанные томаты без кожицы, добавив рубленную кинзу, чеснок, соль и перец.

Отдельно в форме пожарить яйца.

Картофель сварить и сделать пюре.

Подавать бифштекс с уложенным сверху жаренным яйцом, полив соусом из томатов и картофельным пюре с жаренными грибами.