Рубленный бифштекс с яйцом, картофельным пюре, грибами и соусом из томатов (Кулинарная звезда)
Рецепт из передачи "Кулинарная звезда" от 15.08.2015
Вам потребуется:
Основное блюдо:
говяжья вырезка 400 г.
лук репчатый 25 г.
чеснок 1 зубчик
масло растительное для обжарки 20 мл.
соль, перец
масло сливочное 10 г.
яйца 2 шт.
Соус:
помидоры 2 шт.
чеснок 1 зубчик
кинза 2 веточки
соль, перец
Гарнир:
картофель 4 шт.
шампиньоны 150 г.
масло растительное для обжарки 20 мл.
Рубленный бифштекс с яйцом, картофельным пюре, грибами и соусом из томатов рецепт приготовления:
Рубленный фарш отбить. Добавить мелко порубленные лук и чеснок. Сформировать бифштексы.
Обжарить бифштексы на сковороде до румяной корочки, посолить и довести до готовности в духовке при 160 градусах.
Грибы нарезать и зажарить.
Для соуса потушить на сковороде мелко нарезанные томаты без кожицы, добавив рубленную кинзу, чеснок, соль и перец.
Отдельно в форме пожарить яйца.
Картофель сварить и сделать пюре.
Подавать бифштекс с уложенным сверху жаренным яйцом, полив соусом из томатов и картофельным пюре с жаренными грибами.