Тайский морковный суп-пюре с креветками и курицей (Смак)



Тайский морковный суп-пюре с креветками и курицей (Смак)


Рецепт из передачи Смак. Александр Лазарев (01.03.2014)

Вам потребуется:
Сырые креветки – 10-12 шт., морковь – 8 шт.,
куриная грудка – 1 шт., лимонная трава – 4 стебля,
чеснок – 3 зубчика, кокосовое молоко – 2 банки,
тайский рыбный соус – 2 ст. л.,
сухие листья лайма – 3-4 шт., тайский соус для супа – 1,5 ст. л.,
лайм – 1 шт., соевый соус – 2 ст. л.,
кунжутные семечки – 1 горсть,
кинза – 1 пучок, корень имбиря, перец чили – по вкусу

Тайский морковный суп-пюре с креветками и курицей рецепт приготовления:


Морковь очистите и нарежьте кружками.
Сложите в кастрюлю, добавьте кокосовое молоко, мелко нарезанный корень имбиря.



Стебли лемонграсса (лимонной травы) надрежьте продольно и положите в суп.
Добавьте два зубчика чеснока, тайский рыбный соус, сухие листья лайма, 1 столовую ложку тайского соуса для супов.
Варите до мягкости моркови.
В конце добавьте сок лайма.
Выньте стебли лемонграсса и листья лайма.
Суп измельчите блендером.
При необходимости разведите горячей кипяченой водой до нужной консистенции. Посолите по вкусу.
У креветок удалите черную жилку.
Куриное филе нарежьте соломкой.
Обжарьте на оливковом масле курицу, затем туда же положите креветки, полстоловой ложки тайского соуса для супа, пропущенный через пресс зубчик чеснока, измельченный перец чили, соевый соус.
Обжарьте до готовности.
В конце посыпьте кунжутными семечками и измельченной кинзой.
Подача. Налейте в суповую миску суп-пюре, сверху положите креветки с курицей.
Посыпьте зеленью кинзы.