Суп-пюре из куриной печени в булочке (Время обедать)



Суп-пюре из куриной печени в булочке (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (14.05.2014)

Вам потребуется:
Булочки – 6 шт.,
куриная печень – 200 г,
морковь – 1 шт.,
сливки 33% - 250 мл,
сливочное масло – 25 г,
лук – 1 шт.,
растительное масло – 50 мл,
мука – 1 ст. л.

Суп-пюре из куриной печени в булочке рецепт приготовления:




У булочек срежьте крышечки, вычистите мякоть.
Смажьте булочки внутри сливочным маслом и отправьте на 5 минут в духовку для подсыхания.
Морковь и лук мелко порежьте и пассеруйте на смеси сливочного и растительного масла.
На той же сковороде обжарьте печень. При обжаривании посыпьте ее мукой.
Сложите все в кастрюлю, добавьте немного воды и сливок, варите 5 минут.
Пробейте суп блендером, влейте оставшиеся сливки, посолите, поперчите, слегка прогрейте и протрите через сито.
Разлейте суп по булочкам и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут.