Голландский горчичный суп (Время обедать)



Голландский горчичный суп (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (25.06.2014)

Вам потребуется:
Зеленый лук – 30 г,
мука – 2 ст. л.,
горчица "Русская" - 3 ст. л.,
говяжий бульон – 1 л,
бекон – 250 г,
сливочное масло – 50 г,
сливки 22% - 200 мл.

Голландский горчичный суп рецепт приготовления:




Растопите на сковороде сливочное масло, обжарьте в нем муку в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
Переложите смесь в кипящий бульон, размешайте до однородной массы и варите на медленном огне 10 минут.
Процедите через мелкое сито, добавьте горчицу, прогрейте 2 минуты. Снимите с огня, влейте сливки.
Бекон нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сухой сковороде до хруста.
Мелко нарежьте зеленый лук.
При подаче в центр каждой тарелки с супом положите бекон, посыпьте луком.