Суп из картошки и петрушки с яйцом (Готовим с Алексеем Зиминым)



Суп из картошки и петрушки с яйцом (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 09.04.2016

Вам потребуется на 4 порции:
сливочное масло 20 г.
лук-порей 1 стебель
чеснок 2 зубчика
картофель 3-4 шт.
куриный бульон 750 мл.
петрушка 50 г.
яйца 4 шт.
ветчина 100 г.

Суп из картошки и петрушки с яйцом рецепт приготовления:




Белую часть лука-порея нарежьте полукольцами и обжарьте вместе с чесноком в смеси растительного и сливочного масел.
Следом отправьте картофель, нарезанный кубиком и обжарьте вместе с овощами.
Затем влейте бульон и добавьте мелко нарезанные листья петрушки и черный перец горошком.
Варите до готовности картошка, а потом перелейте часть супа в отдельную емкость и измельчите в пюре с помощью блендера.
Влейте обратно в кастрюлю, добавьте еще петрушки и влейте лимонный сок.
Варите еще минуту.
Подавайте суп с вареным яйцом и ветчиной.