Салат с лососем по-дальневосточному (Барышня и кулинар)



Салат с лососем по-дальневосточному (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 18.12.2016

Вам потребуется на 4 порции:
краснокочанная капуста 0,5 кг.
китайская капуста 0,5 кг
соль, перец по вкусу
морковь 2 шт.
филе лосося 400 г.
растительное масло 2 ст. ложки

Для соуса:

лимонный сок 0,5 стакана
кунжутное масло 3 ст. ложки
соль, перец по вкусу
курага 100 г.
красный лук 2 шт.



жаренный миндаль 100 г.

Салат с лососем по-дальневосточному рецепт приготовления:


Филе лосося выложите в форму для запекания, выстеленную пергаментной бумагой.
Посолите, посыпьте горошковым перцем, полейте растительным маслом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут.
Мелко нашинкуйте два вида капусты, смешайте их с тертой морковью.
Для соуса смешайте лимонный сок, растительное масло и мед.
Отлейте немного соуса, а в оставшийся добавьте жаренный миндаль, нашинкованный красный лук, имбирь, соевый соус и курагу.
Перемешайте и заправьте соусом капусту с морковью.
Запеченный лосось остудите, разберите на волокна и выложите сверху. Полейте оставшейся смесью лимонного сока, меда и масла.
Дайте салату настояться 2-3 часа, а потом подавайте к столу.