Рецепт "Пасха заварная"



Рецепт "Пасха заварная"

Для рецепта Вам потребуется :
творог жирный 500 гр
цукаты разноцветные (или мармелад) 100 гр
орехи грецкие (рубленые) 2 столовые ложки
масло сливочное 100 гр
молоко 2,5 столовых ложек
желток 2 шт
сахар 100 гр
ванильный сахар 1 чайная ложка

Пасха заварная рецепт приготовления:


Берем творог и отжимаем через несколько слоев марли, затем протираем сквозь сито.
Желтки добела растираем с сахаром, вливаем молоко.
Перемещаем смесь в посуду (металлическую) и ставим на водяную баньку.
Постоянно помешиваем, пока масса не загустеет, но не доводим до кипения.
Убираем с огня, добавляем масло (сливочное), размешиваем.
Туда же добавляем сахар (ванильный), орехи и цукаты (нарезанные).
В несколько приемов вводим творог, размешиваем.
Складываем марлю в два слоя, на нее помещаем творожную массу и подвязываем так, чтобы получился мешочек.
Подвешиваем мешочек на ночь, после помещаем в форму (например в пасочницу) и сверху ставим груз. Теперь в холодильник на 4 часа.




Приятного аппетита !