Карамелизованные помидоры со сметанным мороженым от Юлии Высоцкой



Карамелизованные помидоры со сметанным мороженым от Юлии Высоцкой

Помидоры, обжаренные в сладком соке апельсина со специями?
С мороженым из сметаны?
Это непросто придумать, но совсем не сложно приготовить.

Вам потребуется:
500 г помидоров
100 г коричневого сахара
500 г сметаны 40%
1 палочка ванили
Сок половины апельсина
Сок половины лимона
Цедра половины апельсина
1/2 ч. л. кардамона
50 г сливочного масла

"Главное в этом блюде – не помидоры, а сметанное мороженое и маринад.



Это сочетание очень удачно и необычно: пикантность кардамона, апельсиновый сок и ароматная ваниль совершенно преображают привычный вкус помидоров."

Карамелизованные помидоры со сметанным мороженым рецепт приготовления:


1. Сливочное масло и сахар растопить на сковородке.
2. Добавить помидоры, влить сок апельсина и тушить 2 минуты.
3. Добавить разрезанную вдоль палочку ванили, измельченный кардамон, цедру апельсина и тушить еще 10 минут. После чего помидоры выложить на тарелку вместе с цедрой и ванилью.
4. Сверху добавить шарики сметанного мороженого.
5. Для приготовления мороженого сметану, 50 г сахара и сок лимона взбить блендером до однородного состояния и поставить в холодильник на два часа.