Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1585 Отзывов (0) Распечатать
Домашняя медовуха  
Домашняя медовуха

Медовуха – алкогольный напиток, приготовленный с использованием меда. Средняя крепость напитка варьирует от 5 до 16 градусов.

Используйте для медовухи только специальные дрожжи – винные или пивные. Ни в коем случае не используйте хлебопекарные дрожжи.

Вам потребуется:

меда — 3 Килограмма
апельсиновая цедра, барбарис, бадьян, мускатный цвет, кардамон — По вкусу
дрожжи для медовухи — По вкусу

Домашняя медовуха рецепт приготовления:

Налить мед в кастрюлю, залить водой из соотношения 1:1 и довести до кипения.

Перемолоть вместе все специи.

Добавить специи в кипящий мед.

Продезинфицировать бродильную емкость и залить водой.

Вылить мед со специями в емкость и хорошо перемешать.

Слить в цилиндр 200 мл остывшего сусла, чтобы узнать начальную плотность медовухи с помощью ареометра.

Всыпать дрожжи.

Оставить медовуху бродить на месяц.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация