Блинчики с творогом (Время обедать!)



Блинчики с творогом (Время обедать!)


Рецепт из передачи Время обедать! (25.02.2014)

Вам потребуется:

Для теста:
мука – 100 г,
молоко – 180 мл,
яйца – 2 шт.,
сахар – 30 г,
растительное масло – 1 ст. л.,
соль

Для начинки:
сливочное масло – 50 г,
сахар – 150 г,
соль – 1/4 ч. л.,
яйца – 2 шт.,
цукаты – 1 ст. л.,
лимон – 1 шт.,
изюм – 50 г,
темный ром – 1 ст. л.,
творог 20% - 400 г.
Для соуса и подачи:
яйцо – 1 шт.,
сливки 20% - 60 мл,
сахар – 2 ст. л.,
сахарная пудра – 50 г.




Блинчики с творогом рецепт приготовления:

Тесто. В пластиковую бутылку объемом 1,5-2 л насыпьте через воронку муку, сахар, соль, добавьте яйца, теплое молоко и растительное масло.
Хорошо взболтайте и оставьте на час.
Испеките тонкие блинчики, обжаривая их с двух сторон.

Начинка. Сливочное масло взбейте с сахаром, солью, желтками, добавьте цукаты, цедру лимона и замоченный в роме изюм.
Введите протертый творог и взбитые белки.

Заверните начинку в блинчики, разрежьте каждый блинчик на две-три части, поместите срезом вверх в форму для запекания.

Приготовьте соус, взбив яйцо со сливками и сахаром.
Залейте блинчики и поместите форму на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
При подаче посыпьте сахарной пудрой.