Творожная запеканка с блинчиками (Контрольная закупка)



Творожная запеканка с блинчиками (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 28.02.2014

Вам потребуется:

Яйца - 1 шт.,
сахар - 0,5 ст. ложки, соль - 0,5 ст. ложки,
молоко - 2 стакана,
мука - 1 стакан,
растительное масло - 0,5 ст. ложки,
газированная вода - 0,5 стакана,
виноград, клюква - для подачи

Начинка:
творог - 150 г,
сахар - 2 ст. ложки

Соус:
желток - 2 шт.,
сливки - 100 мл,
стручок ванили - 0,5 шт.,
сахар - 2 ст. ложки

Творожная запеканка с блинчиками рецепт приготовления:

Взбейте яйцо с сахаром, солью и молоком комнатной температуры.
Добавьте просеянную муку небольшими порциями и влейте немного растительного масла.
Для того чтобы блинчики получились пористыми, влейте немного газированной воды.
Приготовьте блинчики, обжаривая по 1,5 минуты с каждой стороны.




Соедините творог с сахаром.
Если творог слишком сухой, добавьте небольшое количество сливок.
Консистенция должна напоминать густую сметану.
Смажьте творожной массой каждый блин и сверните в рулет до половины.
Выложите на оставшуюся часть блин, смажьте творожной массой и сверните в рулет до конца.
Нарежьте равными частями и выложите в форму для запекания.
Смешайте желтки со сливками.
Добавьте ваниль, сахар, перемешайте и залейте блинчики.
Поставьте форму в духовку, прогретую 180 градусов, на 10-15 минут.
Подайте рулетики со свежими фруктами и ягодами.