Сладкие рассказы. Пирожное "Царевна-лягуха"
В основу оригинального названия этого десерта легло литературное выражение писателя М.Зощенко.
Ведущая рассказывает, в каком произведении встречается это словосочетание и готовит вкусные пирожные.
Вам потребуется:
тесто слоеное 200 граммов
масло сливочное 100 граммов
сахарная пудра 100 граммов
миндаль 100 граммов
фисташки 40 граммов
яйцо 1 штука
крахмал 10 граммов
груша 1 штука
масло растительное
Пирожное "Царевна-лягуха" рецепт приготовления:
Миндаль и фисташки размалываем в блендере. Сливочное масло обрабатываем миксером, добавляем порциями сахарную пудру, продолжая взбивать. Смешиваем масло с орехами.
Яйцо взбиваем с крахмалом и добавляем в миску с начинкой, перемешиваем.
Тесто раскатываем и вырезаем небольшие квадраты. Формочки для запекания промазываем растительным маслом и укладываем в них тесто.
Прокалываем тесто вилкой по всей площади.
Теперь наполняем будущие пирожные начинкой. Грушу режем дольками и выкладываем на начинку.
Растапливаем немного сливочного масла в сотейнике и обильно покрываем фруктовые дольки.
Отправляем пирожное в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Готовые пирожные можно подавать к столу прямо в формочках.