Печенье из глазированных сырков (Контрольная закупка)



Печенье из глазированных сырков (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 21.10.2014

Вам потребуется:

сырки глазированные 5 шт.
сливочное масло 100 г.
пшеничная мука 250 г.
сахар белый 50 г.
сахар тростниковый 50 г.
сода 1/2 ч. ложки
лимонный сок 1 ч. ложка
растительное масло 15 мл.

Печенье из глазированных сырков рецепт приготовления:




Соду погасить лимонным соком, добавить глазированные сырки и сливочное масло комнатной температуры. Тщательно перемешать.

Добавить муку и замесить тесто. Слепить небольшие шарики.

Стол посыпать сахаром - обычным и тростниковым.
В этом сахаре обвалять шарики из теста и выложить на противень с пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
Придавить тесто рукой, чтобы получились толстые лепешки.
Отправить в духовку на 20 минут при температуре 175 градусов.