Индейка "Восточная" (Время обедать)



Индейка "Восточная" (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (25.09.2013)

Вам потребуется:

Грудка индейки – 600 г, кедровые орехи – 80 г, помидоры черри – 120 г,
соус "Унаги" – 100 г, чеснок – 3 зуб., свежий розмарин – 10 г, свежий тимьян – 10 г, оливковое масло

Для жульена:
сушеная дыня – 15 г, сушеные груши – 15 г, морковь - 100 г,
болгарский перец (красный и желтый) – 100 г,
обезжиренная сметана – 70 г, укроп, петрушка, соль, смесь 5 перцев

Для соуса:
сливочное масло – 20 г,
сок дыни – 100 мл,
мука - 1 ст. л.,
сливки 20% - 200 мл.

Индейка "Восточная" рецепт приготовления:

Индейку нарежьте тонкими пластинами, отбейте и замаринуйте в соусе «Унаги».
Помидоры черри нарежьте на четвертинки, выложите горкой в середину каждого куска индейки. Посыпьте кедровыми орехами. Сверните индейку мешочками, скрепив зубочистками.




На раскаленную сковороду налейте оливковое масло, положите раздавленный чеснок, тимьян, розмарин, слегка обжарьте, затем травы и чеснок выньте.
На подготовленном масле обжарьте мешочки из индейки, после чего доведите до готовности в духовке.

При подаче на тарелку положите жульен, на него – мешочек из индейки, полейте соусом.

Жульен. Болгарский перец, морковь, сушеную дыню и сушеную грушу нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле.
Добавьте сметану и снимите с огня.

Соус. Растопите в сотейнике сливочное масло, введите муку, непрерывно помешивая, затем добавьте сок дыни и сливки.
Как только соус загустеет, снимите с огня.