Каллен скинк (Поедем! поедим!)
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 06.10.2013
Шотландский рыбный суп.
Вам потребуется:
500г. пикши
150 г. лосося холодного копчения
1 луковица
700 мл. молока
40 мл. сливок
3 картофелины
3 лавровых листа
пучок петрушки
перец чили, черный перец и соль по вкусу
Каллен скинк рецепт приготовления:
В кастрюлю кладем рыбу кусочками, наливаем молоко, добавляем петрушку и лавровый лист.
Доводим до кипения, после чего убавляем огонь и томим еще минуты 4.
Лук репчатый пасеруем на сковородке, добавляем лук порей.
Рыбу с молоком процеживаем.
В процеженное молоко добавляем жаренный лук, очищенную от костей рыбу, картофельное пюре,
Доливаем молоко, 2 столовые ложки густых сливок, нарезанный перец чили, петрушку.
Солим, слегка перчим.