Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 8725 Отзывов (0) Распечатать
Все будет смачно. Самогон (27.07.2014)  
Все будет смачно. Самогон (27.07.2014)

Впервые в истории «Все буде смачно!» в гости к Надежде Матвеевой придут сразу два кулинарных титана – Игорь Мисевич и Алла Ковальчук.
Алла Ковальчук покажет, как правильно варить очень мягкий и приятный самогон.
А Игорь Мисевич приготовит идеальную закуску к нему – сало со специями.
Как Игорь и Алла будут гнать самогон – увидим уже совсем скоро. А также узнаем, как на основе самогона за считанные минуты приготовить сразу две уникальные настойки – освежающую и легкую лимонную, а также – с приятной кислинкой из клюквы!
Только на нашей кухне вы легко сделаете самогонный аппарат из подручных средств. Определите стадии брожения браги и с помощью обыкновенной спички проверите ее готовность. Узнаете уникальный секрет, как полностью пропитать сало специями, чтобы оно было невероятно пикантным и пряным.

САМОГОН

Ингредиенты:

Сахар — 1,25 кг
Спиртовые дрожжи — 125 г
Вода — 5 л
Ржаной хлеб — 100 г

Способ приготовления:

Для браги – приготовить сахарный сироп: смешать сахар и воду, довести до кипения. Сироп слить в емкость для брожения с водой. Дрожжи всыпать в воду, добавить ржаной хлеб. Емкость закрыть перчаткой, проколов несколько отверстий. Поставить брагу в теплое место для брожения. Когда брожение закончится, брагу нагревать до 83 ° C. Слить первач, перегнать самогон.

ЛИМОННАЯ НАСТОЙКА

Ингредиенты:

Лимон — 5 шт.
Самогон — 500 мл
Сахар — 250 г

Способ приготовления:

С одного лимона снять цедру и выжать сок. Сварить сироп из воды, сахара, цедры и лимонного сока. Из оставшихся лимонов снять цедру. Аккуратно обрезать белую кожицу. Очищенные лимоны порезать на кусочки. В банку положить цедру и мякоть лимона, залить водкой и добавить остывший сироп. Все тщательно перемешать. Закрыть крышкой. По желанию оставить в холодильнике на два дня.

КЛЮКВЕННАЯ НАСТОЙКА

Ингредиенты:

Сахар — 50 г
Самогон — 500 мл
Клюква — 250 г

Способ приготовления:

Клюкву размять, добавить сахар. Влить самогон, перемешать. Емкость плотно накрыть и взболтать. По желанию настаивать два часа.

ПИКАНТНОЕ САЛО

Ингредиенты:

Сало — 500 г
Чеснок — 6 зубчиков
Соль — 2 ст. л.
Паприка — 2 ст. л.
Укроп — 10 г
Петрушка — 10 г
Подсолнечное масло — 50 мл

Способ приготовления:

Сало разрезать «книжкой». Чеснок почистить, измельчить. Готовим красную смесь: паприку смешать с солью, маслом, чесноком. Готовим зеленую смесь: зелень мелко измельчить, смешать с чесноком и солью. В одну половину «книжки» кладем красную смесь, в другую – зеленый. Сало заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 20 мин. Разворачиваем и нарезаем.






ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация