Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 2159 Отзывов (0) Распечатать
Все будет смачно. Ароматные компоты (14.08.2016)  
Все будет смачно. Ароматные компоты (14.08.2016)

Компот из красной смородины и малины, а также грушевый компот с корицей — два этих ароматных напитка можно приготовить очень быстро, если следовать советам Аллы Ковальчук. Кроме того, эксперт расскажет, как выбрать смородину для компота на зиму, а также научит его правильно закатывать — чтобы ягоды максимально отдали сок и крышки не взрывались. Ну а в качестве гостя кухню ведущей Надежды Матвеевой посетит шоумен Сергей Притула.

Компот из красной смородины и малины

Ингредиенты:

Красная смородина – 250 г
Малина – 250 г
Сахар — 250 г
Соль – 60 г
Лимонный сок – 12-15 мл

Способ приготовления:

Красную смородину хорошо промойте и очистите от веточек. Малину подержите в солевом растворе. В кипящую воду опустите ягоды. Варите 5-7 минут после повторного закипания. За 1-2 минуты до полной готовности добавьте лимонный сок. Выключите огонь и добавьте в компот сахар. Размешайте. Перед употреблением дайте компоту настояться 1-2 часа.
Если Вы хотите закатать компот, то промытые и очищенные от веточек ягоды выложите на дно простерилизованной банки. Засыпьте ягоды сахаром, добавьте лимонный сок. Залейте кипятком и сразу же закатывайте банку. Чтобы крышки не вздувались и не слетали, сразу после закатки переверните банку горлышком вниз, укутайте пледом или полотенцем и оставьте на ночь.

Грушевый компот с корицей

Ингредиенты:

Груши – 500 г
Палочки корицы – 3 шт
Сахар — 200 г
Цедра апельсина – 5 г

Способ приготовления:

Палочки корицы залейте кипятком и дайте настояться 5-10 минут. Груши промойте, разрежьте на 4-6 частей, вырежьте серединки, а потом почистите. Кожуру с серединками груши залейте водой полностью и поставьте вариться на средний огонь на 5-7 мин.В кипяток залейте настоявшуюся воду без палочек корицы. Еще раз доведите до кипения и засыпьте кусочки груши. Варите компот 15-20 минут после повторного закипания. За 5-10 минут до готовности залейте в компот через сито проваренный сироп из кожуры и серединок груш. Снимите компот с огня. Добавьте сахар и апельсиновую цедру. Для насыщенного вкуса дайте компоту настояться 1-2 часа.

Есть сразу несколько способов стерилизации банок. Один из самых простых способов – духовка. Достаточно поставить банку на решетку в духовку горлышком вниз при температуре 160 градусов на 5-10 минут – и она готова для консервации. А для крышки достаточно и 30 секунд – иначе она расплавится, а резинка погнется.

Ягоды для закатки варить не нужно! Их нужно залить кипятком и сразу закатать. За те несколько недель или месяцев, которые ягоды будут в воде в банке, компот прекрасно настоится и будет насыщенным и ароматным.

После закатки переворачивайте банку и ставьте ее горлышком вниз. Так мы убираем воздух между крышкой и жидкостью. А именно горячий воздух от компота обычно выталкивает и срывает крышки с консервации. Благодаря этому простому действию, вы не испортите ни одной закатки.

Затем необходимо укутать банку чем-то теплым. Главное – сохранить температуру внутри банки максимальной, как можно дольше. Потому что ягоды интенсивно отдают свой сок и аромат только в горячей жидкости. Если банка быстро остынет, то ягоды не успеют настояться. Компот будет почти безвкусным, бледным и водянистым. В таком тепле дайте постоять банкам 1-2 дня.





ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация