Грибной суп с рисом (Барышня и кулинар)



Грибной суп с рисом (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 28.09.2014

Вам потребуется на 5 порций:
Грибы – 300 г
Лук – 1/2 шт.
Болгарский перец – 1/2шт.
Рис – 150 г
Куриный бульон – 2 л
Помидор – 2 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Петрушка – 20 г
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло




Грибной суп с рисом рецепт приготовления:


Возьмите любые грибы и отправьте их в духовку, разогретую до двухсот градусов, минут на двадцать.
Лук нарежьте и обжарьте в растительном масле, добавьте к нему мелко нарубленный болгарский перец.
Куриный бульон поставьте на огонь, всыпьте в него рис и доведите его до кипения.
Затем выложите в кастрюлю обжаренные лук и перец, свежие помидоры, лавровый лист и запечённые грибы.
Доведите суп до готовности, ориентируясь на готовность риса.
В конце приготовления посыпьте блюдо зеленью.